Главой «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» избран Сергей Ярош

20 сентября 2022 г.

Сергей Ярош утвержден на должность председателя правления российско-венесуэльского банка − АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК». Решение принято Правлением Госкорпорации Ростех после согласования с Центробанком РФ.

Ранее по решению государства Банк был передан в контур управления Ростеха. До назначения Сергей Ярош возглавлял дочерний холдинг корпорации - «РТ-Проектные технологии», одним из направлений его деятельности было продвижение российских инновационных технологий в Венесуэле.

«Российско-венесуэльский банк − прекрасный инструмент для продвижения в Латинской Америке продукции Ростеха. Наши специалисты предложили правительству Венесуэлы проекты в различных областях: от цифровых технологий для транспорта, туризма до экспорта инновационных финансовых технологий. Эти направления представляют интерес и для других стран региона. Сергей Ярош непосредственно задействован в этих проектах, он не новичок в банковском деле и доказал способность качественно и в срок решать самые непростые задачи в сложнейших условиях», − прокомментировал заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров.

Помимо развития и продвижения традиционных банковских продуктов – обслуживания лиц, сопровождения операций, кредитования и инвестирования и т.д. − новый Банк Ростеха будет сконцентрирован на расширении международной деятельности и решении задач по цифровой трансформации финансового сектора, в том числе с учетом санкционных ограничений.

«Многие страны мира, включая Россию, сегодня ищут надежный и безопасный финансовый инструмент для взаиморасчетов. По решению Совета Безопасности страны совместно с учеными из НИИ «Инновационные финансовые инструменты и технологии» имени Плеханова мы участвуем в разработке алгоритма формирования индекса ценовой устойчивости. Это позволит создать линейку не эмиссионных финансовых инструментов и цифровых финансовых активов, не подверженных санкционным ограничениям. Решением этой задачи предстоит также заняться «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНКу» под руководством Сергея Яроша», − сказал Александр Назаров.

Как сообщалось ранее, в марте текущего года в соответствии с Указом Президента №146 принадлежащие государству в лице Росимущества обыкновенные акции «ЕВРОФИНАС МОСНАРБАНКА» в количестве 8 191 261 шт. (50,00001221%) были переданы Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.