«Авиационное оборудование» увеличит прибыль в девять раз

«Авиационное оборудование» увеличит прибыль в девять раз


Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех вложит в реконструкцию и техническое перевооружение своих предприятий 31,8 млрд рублей до 2020 года, что позволит увеличить чистую прибыль в девять раз.

От государства поступят 15 млрд рублей и почти 17 млрд рублей составят собственные средства компании. Инвестиции позволят предприятиям холдинга внедрить новые технологии и расширить производственные мощности — это увеличит выпуск инновационной продукции и улучшит финансовые показатели организации.

«Авиационное оборудование» планирует вывести свою продукцию на международные рынки. Это стало возможно благодаря предоставленной Минпромторгом возможности участия в двух федеральных целевых программах по развитию гражданской авиатехники и оборонпрома, пояснил генеральный директор холдинга Максим Кузюк.

«Направив на развитие предприятий 31,8 млрд рублей, мы рассчитываем к 2020 году не только увеличить долю инновационной продукции в выручке почти в 8 раз с нынешних 1,8 млрд рублей до 14,3 млрд рублей, но и занять достойное место среди крупнейших авиапроизводителей мирового уровня», — добавил он.

Мы намерены занять достойное место среди крупнейших авиапроизводителей мирового уровня

Гендиректор «Авиационного оборудования» Максим Кузюк

Компания вложит средства в развитие своих ведущих предприятий. На Уфимском агрегатном предприятии «Гидравлика», которое выпускает продукцию авиационного и ракетно-космического назначения, будет создан единый испытательный центр для авиационных агрегатов и силовых установок с высоким уровнем автоматизации. Организация до конца года удвоит выпуск вспомогательных силовых установок для новейших воздушных судов, в частности, для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и многоцелевого транспортного вертолета Ми-26.

Новое оборудование стоимостью около 100 млн рублей получит научно-производственное предприятие «Респиратор», производящее кислородно-дыхательные системы для военной и гражданской авиации, ВМФ, МЧС и медицины. Это позволит снизить расходы на его содержание примерно на 40% и сократить срок изготовления изделий в два раза.

Техническое перевооружение пройдет также на Уфимском агрегатном производственном объединении, в развитие которого холдинг вложит более 765,5 млн рублей, и на научно-производственном предприятии «Звезда», где будет внедрена новая линия оборудования для изготовления унифицированных подвесных агрегатов заправки для самолетов.

Свои производственные мощности увеличит НПП «Старт» им. А.И Яскина, инвестиции в которое превысят 1 млрд рублей до 2018 года. Благодаря этим средствам мощность сборочного производства предприятия увеличится на 68,5%, а выручка вырастет в 2,5 раза относительно прошлого года.

Модернизация и обновление техники на предприятиях «Авиационного оборудования» проходит в рамках разработанной Минпромторгом стратегии развития авиационной промышленности до 2025 года. Стратегия призвана повысить эффективность производства и конкурентоспособность продукции входящих в холдинг предприятий.

Холдинг намерен увеличить совокупную выручку почти в три раза: с 20 млрд рублей до 65 млрд рублей, а совокупную чистую прибыль — в девять раз, с 1 млрд рублей до 9 млрд рублей. Значительная часть вырученных средств компания будет ежегодно направлять на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Общий объем инвестиций в исследования и разработки к 2020 году превысит 29 млрд рублей, что поможет увеличить производство инновационной продукции холдинга в среднем на 13,5% в год.

Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга занимаются разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтедобыча, газодобыча, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.    

Источник: пресс-релиз.