«Авиационное оборудование» для новейших истребителей

«Авиационное оборудование» для новейших истребителей


«Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (в составе ОАК) и холдинг «Авиационное оборудование» заключили договор на поставку современного авиационного оборудования для многофункциональных истребителей МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и МиГ-35.

Срок действия контракта рассчитан до 2020 года. Общая стоимость запланированных поставок превысит 4 млрд рублей.

По условиям договора, холдинг «Авиационное оборудование» должен поставить РСК «МиГ» средства наземного обслуживания, в том числе установки для зарядки воздухом, азотом, кислородом, а также гидроустановки и гидростенды, автоматы защиты для бортовой электросети боевых самолетов, системы сигнализации о пожаре ИС-5МГ-1 «Д», комплексные аппараты ДМР-200ВУ для контроля за основными источниками постоянного тока, гидравлические фильтры, кислородные установки, редукторы, а также блоки Б8М-1 – пусковые устройства для авиационных неуправляемых ракет. Кроме того, экипажи истребителей МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и МиГ-35 получат новейшие кислородные маски КМ-34Д серия 2 и КМ-35М, которые на 15% легче аналогичных систем прошлого поколения.

Это первый долгосрочный договор холдинга как комплексного централизованного поставщика с РСК «МиГ». Ранее контракты заключались с отдельными предприятиями «Авиационного оборудования», и сроком всего на год

генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк

Генеральный директор «РСК «МиГ» Сергей Коротков отметил, что долгосрочный контракт с холдингом «Авиационное оборудование» обеспечит ритмичный выпуск истребителей «МиГ». «Это особенно важно в свете наших планов наращивать производство новых самолетов по государственному оборонному заказу и на экспорт», – подчеркнул Сергей Коротков.

«Это первый долгосрочный договор холдинга как комплексного централизованного поставщика с РСК «МиГ». Ранее контракты заключались с отдельными предприятиями, входящими в «Авиационное оборудование», и сроком всего на год, – заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Это является залогом стабильного успешного развития бизнес-отношений между холдингом и нашими партнерами, а также позволит равномернее загружать мощности наших предприятий».

Поставку оборудования РСК «МиГ» обеспечат шесть входящих в холдинг предприятий. Среди них: изготовитель широкой номенклатуры средств наземного обслуживания летательных аппаратов различного класса МКПК «Универсал», разработчик инновационных комплексов и систем электроснабжения Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО), изготовитель вспомогательных газотурбинных двигателей и турбоустановок Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» (УАП «Гидравлика»),  а также ведущее предприятие России по проектированию и производству шасси для самолетов различных типов «Авиаагрегат».

ХОЛДИНГ «АВИАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга занимаются разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтедобыча, газодобыча, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.  

Источник: пресс-релиз