Завершилась выставка KADEX-2014

Завершилась выставка KADEX-2014

 

В Астане завершилась III Международная выставка вооружений и военно-технического имущества KADEX-2014. Представители «Рособоронэкспорта» провели переговоры с делегациями из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Турции.

Для сотрудников силовых ведомств Казахстана были проведены презентации авиационной техники, автоматизированных систем управления, а также спецтехники. По словам представителей «Рособоронэкспорта», Казахстан заинтересовали презентации истребителей МиГ-35 и Су-30СМ, самолета Ан-148, учебного вертолета «Ансат-У», легкого многофункционального вертолета Ка-226Т, боевых вертолетов Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-35М.

В ходе переговоров заместителю министра обороны Казахстана был вручен проект контракта на поставку малого ракетного корабля «Торнадо», сообщает газета «Коммерсантъ».

Кроме этого, обсуждались вопросы заключения контрактов на поставку средств защиты личного состава, автоматизированной системы управления подразделениями. Как заявил советник генерального директора «Рособоронэкспорта», глава делегации компании на выставке Эсен Топоев, основные вопросы по контрактам уже согласованы, и компания рассчитывает на скорое подписание. Внедрение подобных систем существенно повышает оперативность управления войсками за счет использования перспективных систем навигации и цифровой связи.

«Рособоронэкспорт» - официальный эксклюзивный государственный посредник, имеющий право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Входит в состав Госкорпорации Ростех.