«Вертолеты России» представят новинки гражданской авиации

«Вертолеты России» представят новинки гражданской авиации


Фото: Павел Птицын

Холдинг «Вертолеты России» презентует перспективные коммерческие машины, такие как легкие Ка-226Т и «Ансат», новые средние Ми-171А2 и Ми-38 на VIII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2015, которая откроется 21 мая в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.

Выставка традиционно станет одним из главных отраслевых событий года. Представители холдинга примут участие в форумах и конференциях, а также проведут ряд встреч и презентаций для партнеров компании.

«Создавая новые вертолеты, мы расширяем модельный ряд, благодаря чему становимся успешнее на мировом рынке. Однако стоит отметить, что в современных условиях конкуренция между производителями вертолетной техники ведется также в сфере послепродажного обслуживания. Это направление сегодня становится одним из важнейших векторов развития холдинга, о чем мы также планируем рассказать на выставке», – рассказал генеральный директор холдинга Александр Михеев. 

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» будет представлен в медицинской версии. Этот вертолет имеет большой потенциал применения в сфере санитарной авиации. Медицинская версия «Ансата» позволяет доставлять больных и пострадавших в лечебные учреждения, оказывать помощь и выполнять реанимационные мероприятия на борту. В состав модуля входит аппарат искусственной вентиляции легких, система мониторинга и дефибрилляции, аспиратор, вакуумный матрас и другое оборудование для спасения жизни человека.

Создавая новые вертолеты, мы расширяем модельный ряд, благодаря чему становимся успешнее на мировом рынке

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

Сегмент средних вертолетов производства холдинга «Вертолеты России»  будет представлен вертолетами Ми-171А2 и Ми-38. Ми-171А2 – одна из самых ожидаемых новинок российского вертолетостроения. Это дальнейшее развитие семейства Ми-8/17 со значительными изменениями в конструкции и составе бортового оборудования, позволяющими повысить летно-технические характеристики машины и снизить затраты на ее эксплуатацию. Холдинг «Вертолеты России» испытывает новую машину, используя летающие лаборатории Ми-171ЛЛ и Ми-171А2 ОП-1.

По мнению экспертов авиационной отрасли, грузоподъемность и объем кабины многоцелевого вертолета Ми-38 в сочетании с высокими показателями скорости и комфорта позволят ему стать одной из наиболее востребованных машин для региональной авиации, в первую очередь для пассажирских и грузовых перевозок. Сейчас продолжаются испытания вертолета, в которых задействовано несколько опытных образцов. Казанский вертолетный завод уже приступил к сборке первого серийного Ми-38.

На HeliRussia 2015 «Вертолеты России» также представят операторам военной вертолетной техники российского производства программу послепродажного обслуживания (ППО). Она вышла на новый этап развития после того, как холдинг получил лицензию ФСВТС России на осуществление внешнеторговой деятельности в части ППО в отношении продукции военного назначения.

Выставка HeliRussia – одно из ключевых событий в российском и международном вертолетостроении. На ней участники рынка знакомят профессиональное сообщество со своими достижениями и планами на будущее. Выставка проводится с 2008 года. Холдинг «Вертолеты России», ежегодно участвующий в выставке, выступает титульным спонсором HeliRussia 2015.