НПО «Сатурн» проведет переговоры по программе SaM146 на МАКС-2015

НПО «Сатурн» проведет переговоры по программе SaM146 на МАКС-2015

 

Специалисты НПО «Сатурн», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию, проведут переговоры по программе SaM146 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

Компания намерена провести несколько деловых встреч с имеющимися и потенциальными заказчиками, а также с партнерами из французской аэрокосмической корпорации Snecma, которая с декабря 2004 года участвует в проекте по разработке SaM146. Двигатель SaM146 будет демонстрироваться на МАКС-2015 в составе экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации, сообщает «АвиаПорт».

Турбовентиляторные двухконтурные двигатели SaM146 используются в составе силовой установки семейства самолетов Sukhoi Superjet 100. Это первая российская разработка в области двигателестроения, получившая сертификат типа EASA. Самолеты SSJ 100 с этими двигателями эксплуатируют российские и зарубежные авиакомпании, в том числе «Аэрофлот – российские авиалинии», «Газпромавиа», «Центр-Юг», Red Wings, «Якутия», мексиканская InterJet. В НПО «Сатурн» уверены, что по показателям надежности двигатели соответствуют международным требованиям.

На МАКС-2013 НПО «Сатурн» подписало соглашения с российскими и зарубежными партнерами. В частности, был подписан пакет международных соглашений о сотрудничестве аэрокосмических кластеров Российской Федерации и создании Евразийского партнерства авиационно-космических кластеров. Партнерами «Сатурна» тогда стали экономические союзы Саксонии в области авиации, космонавтики и машиностроения.

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа 2015 года на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» в городе Жуковском. Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. 

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. Входит в структуру Госкорпорации Ростех.