В следующем году КАМАЗ хочет реализовать 32 тысячи грузовиков

В следующем году КАМАЗ хочет реализовать 32 тысячи грузовиков


КАМАЗ планирует в 2016 году реализовать 32 тысячи грузовиков. Такая цифра была озвучена на итоговом заседании совета директоров под председательством главы Ростеха Сергея Чемезова.

Основными вопросами стали итоги работы за десять месяцев 2015 года и утверждение бизнес-плана на 2016-й. Компания намерена реализовать в следующем году 32 тысячи автомобилей, из них 25 тысяч будут проданы на российском рынке, 7 тысяч – за рубежом. Чистая прибыль планируется в размере 51 млн рублей при выручке 112,1 млрд рублей.

2016 год будет для нас не менее трудным, чем нынешний. Но мы не останавливаем проекты модернизации производства КАМАЗа и обновления модельного ряда: на эти цели нами будет направлено 11,8 млрд рублей

Сергей Когогин, гендиректор КАМАЗа

«2016 год будет для нас не менее трудным, чем нынешний, – отметил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. – Тем не менее мы не останавливаем проекты модернизации производства КАМАЗа и обновления модельного ряда: на эти цели нами будет направлено 11,8 млрд рублей».

По предварительным данным,  в 2015 году инвестиции в развитие компании составят чуть более 7 млрд рублей.

Напомним, по прогнозу аналитиков автопроизводителя, в этом году российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14–40 тонн достигнет уровня 39 тысяч единиц, доля КАМАЗа составит в нем 51%. По итогам прошлого года этот показатель был равен 45,9%.

КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Компания выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.