КРЭТ представил ЭЗС «ФОРА» на выставке «зеленых» технологий в Москве

КРЭТ представил ЭЗС «ФОРА» на выставке «зеленых» технологий в Москве

Фото: Концерн «Радиоэлектронные технологии»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) демонстрирует на 5-й юбилейной Международной выставке и форуме «RENWEX. Энергосбережение, зеленая энергетика и электротранспорт» в Москве электрозарядные станции серии «ФОРА». 

ЭЗС производства Государственного Рязанского приборного завода (входит в КРЭТ) представлены в двух вариантах – настенном и стационарном. Первые обладают мощностью 22 кВт, а стационарные – 50 и 150 кВт. 

«Приборный завод серийно производит ЭЗС «ФОРА» более восьми лет, ориентируясь на решение задач, связанных с активным созданием, развитием и расширением сети зарядных станций по всей стране. Предприятие выводит на рынок новые модели, например станцию постоянного тока «ФОРА» ЭЗС-DС-2Д мощностью 150 кВт, представленную на выставке. Она предназначена для одновременной зарядки трех электромобилей всех типов и производителей за 30–60 минут, может быть размещена на наземных, подземных парковках, АЗС, трассах. В конструкции предусмотрен цифровой дисплей с голосовым меню на русском языке с наглядной информацией о зарядке и состоянии зарядной станции. Этот процесс автовладелец может наблюдать также через мобильное приложение. Производство станции «ФОРА» ЭЗС-DС-2Д 150 кВт субсидируется государством», – отметил генеральный директор АО «ГРПЗ» Борис Виноградов. 

На сегодняшний день в России установлено более 250 станций постоянного и переменного тока производства ГРПЗ. В рамках проекта «Разработка и серийное производство электрозарядных станций для электротранспорта» на предприятии проводится реконструкция и техническое перевооружение, внедряется современное оборудование, запускаются новые производственные мощности. 

Выставка и форум «RENWEX. Энергосбережение, зеленая энергетика и электротранспорт» организованы при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. В мероприятии приняли участие 70 компаний из пяти стран мира, 6500 посетителей из 29 государств.