На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации

Фото: Александр Уткин

Тамбовский завод «Электроприбор» концерна «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех создал особое бюро по обслуживанию бортовых систем для гражданской авиации. Изделия предприятия используются на самолетах SJ-100, Ту-214, Ил-96, МС-21 и вертолетах. Сотрудники нового подразделения будут помогать эксплуатантам определять причины выявленных неисправностей, укажут алгоритм действий, произведут замену изделия из резервного фонда. 

Серийный выпуск авионики для гражданской авиации накладывает дополнительные обязательства. Оперативность и грамотный анализ любой неисправности помогут самолетам стабильно оставаться «на крыле». 

«Создание этого подразделения является только началом большой работы, в которой мы примем активное участие наравне с другими предприятиями авиастроительной отрасли. Она подразумевает тесный контакт с Росавиацией, соблюдение требований Федеральных авиационных правил. Кроме того, это консультационные функции, когда представители нашего завода фактически в режиме 24/7 смогут принять запрос и дать квалифицированный совет по требованию, к примеру, авиакомпании», – рассказал директор по качеству ПАО «Электроприбор» Геннадий Зюкин. 

В состав бюро вошли как молодые, так и опытные специалисты с большим опытом практических навыков. В перечень задач нового подразделения войдет сертификация оборудования для гражданских воздушных судов, в которых применяется продукция «Электроприбора». Также сотрудники займутся рекламационной деятельностью − будут рассматривать возникающие в период гарантированных обязательств претензии потребителей и работать над устранением несоответствий, чтобы исключить их в дальнейшем. 

«Электроприбор» – ведущий производитель высокоточного навигационного оборудования для летательных аппаратов в России, в том числе БИНСов на основе лазерных гироскопов.