Выпускники целевой программы обучения впервые выйдут на работу на улан-удэнском предприятии КРЭТ

Выпускники целевой программы обучения впервые выйдут на работу на улан-удэнском предприятии КРЭТ

Фото: Концерн «Радиоэлектронные технологии»

На Улан-Удэнском приборостроительном объединении (У-УППО) концерна «Радиоэлектронные технологии» начался прием государственных демонстрационных экзаменов у студентов Бурятского республиканского индустриального техникума (БРИТ). По их итогам 16 выпускников придут работать на У-УППО по профессии «токарь на станках с программным числовым управлением». 

Со студентами уже заключены трудовые договоры, так что выпускники БРИТ, прошедшие обучение по договорам целевой подготовки кадров, гарантированно трудоустроены. 

«Мы благодарны руководству техникума за подготовку кадров. Заключение договора о сетевой подготовке и целевых договорах со студентами позволяет нам готовить кадры для нашего производства адресно. Мы сократили сроки, затраты на обучение, видим улучшение качества подготовки. Для нас опыт проведения демонстрационного экзамена интересен и полезен. Учим студентов, где-то учимся сами, в итоге получаем квалифицированных специалистов, в которых мы уверены», – отметил директор по персоналу Улан-Удэнского приборостроительного объединения Евгений Егоров. 

«Сейчас на договоры целевого обучения делается большая ставка. Эффективность колледжа или техникума будет напрямую зависеть от количества целевых договоров, заключенных между учреждением СПО и работодателем. Это, прежде всего, показатель заинтересованности индустриального партнера в выпускниках профессиональных образовательных организаций», – отметила директор Бурятского республиканского индустриального техникума Татьяна Бадлуева. 

Между Бурятским республиканским индустриальным техникумом (БРИТ) и Улан-Удэнским приборостроительным объединением заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена. 

В рамках соглашения заключены договоры целевого обучения студентов, апробирован формат индивидуальной образовательной траектории студентов с совмещением трудовой деятельности на предприятии. С целью дальнейшего развития партнерских отношений между БРИТ и приборостроительным объединением сделан важный шаг в оценке уровня ключевых и значимых компетенций и навыков – предоставлен производственный участок в качестве площадки проведения демонстрационного экзамена, который прошел аккредитацию и включен в реестр Института развития профессионального образования.